LE BEAU & BON MAQUEREAU
Histoires et recettes
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Relié, 25 x 25 cm, 144 pages - 30 €
ISBN  9 782954 003849
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" Pour évoquer le maquereau, Xavier Nicostrate a sollicité Philippe Manière, historien d'art à l’école des Beaux-Arts, François Guennoc, auteur de plusieurs livres sur la pêche boulonnaise, Benoît Lobez, journaliste, et Tony Lestienne, le chef étoilé de la Matelote. Regards croisés sur un poisson qui ne fait pas parler de lui, malgré ses indéniables qualités nutritionnelles." Bertrand Spiers La Voix du Nord 25-09-2013
Au fil de l’histoire de la Peinture
Philippe Manière
 
Du poisson du pauvre au poisson de loisir
François Guennoc
 
Le maquereau retrouve des couleurs
Benoît Lobez
 
Bon pour la santé
Nutraqua - Mr GoodFish
 
Le maquereau dans l'assiette
40 recettes de Tony Lestienne
 
Postface
Texte : Catherine Louf - Dessin : Michel Chemin
 
photographies Xavier Nicostrate